Consideremos o exemplo dos Inuit (os conhecidos Esquimós ) que são dos povos mais saudáveis, com maior longevidade, e com um registo impressionante de inexistência de cáries (pelo menos até algumas populações adoptarem alguns costumes civilizados ). A sua alimentação típica mantém-se a mesma desde há milhares de anos. Carne,peixe e gordura animal. E se pensam que é uma condição genética única dos esquimós, leiam os escritos do explorador dos inícios do séc.20, Vilhjalmur Stefansson, que viveu durante anos com os Inuit alimentando-se da mesma forma e quando regressou à "civilização" foi objecto de um estudo rigoroso e exames extensos para verificar qual teriam sido os efeitos desse tipo de "dieta prolongada" no seu organismo. Os resultados surpreenderam toda a comunidade médico-científica. Não só Stefansson não tinha nenhum problema de saúde, como estava numa excelente forma. Esse estudo foi publicado no Journal of the American Medical Association em Julho de 1926.
Para mais informações sobre a alimentação dos povos primitivos e os seus efeitos, visitem o site do médico e investigador que mais estudos locais fez dessas culturas, Weston A. Price ( www. Westonaprice.org ). Se quiserem informações mais actualizadas sobre o tema das gorduras, leiam o artigo escrito por o jornalista/cientista Gary Taubes, "What if it´s all been a big fat lie ?" na New York Times magazine ( Nytimes.com ).
terça-feira, 1 de setembro de 2009
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